Sapori_e_saperi_evidenza

SAPORI E SAPERI DI CASA MIA

Autore: Franco Menicacci
Pp.: 320
Prezzo: € 15,00
ISBN: 978-88-88832-21-0

Ricettario di cucina tradizionale toscana di Franco Menicacci.

L’AUTORE
Franco Menicacci è nato ad Impruneta nel 1948, proveniente orgogliosamente, dice lui, da una numerosa famiglia di contadini, che aveva avuto origine dalla zona del Mugello. Ha vissuto in campagna fi no ad undici anni di età e racconta di aver imparato più in quella manciata di anni, che in tutti quelli successivi. Sebbene abbia svolto per circa quaranta anni l’attività di geometra, si è da molto tempo occupato di cucina, sia per motivi contingenti, sia per mantenere vive certe tradizioni culinarie della sua famiglia, per far rivive-re certi piatti che purtroppo stanno scomparendo dalle nostre mense, anche per colpa della frenesia dei tempi moderni. L’autore, che è un grande appassionato di musica classica in genere e di musica lirica in particolare, è stato da sempre molto attivo nelle attività sociali e ricreative del territorio e, da oltre quindici anni, canta nel Coro Sociale della Casa del Popolo di Grassina.